古都屋の奈良漬
奈良のお土産といえば「奈良漬」
古都屋の奈良漬は、すべて国産の選別された原料を使い
良質な酒粕で職人が丹念に付け込んだ極上品です。
毎日の食卓に季節のご挨拶や贈り物に…どうぞ。
奈良のお土産といえば「奈良漬」
古都屋の奈良漬は、すべて国産の選別された原料を使い良質な酒粕で職人が丹念に付け込んだ極上品です。
毎日の食卓に季節のご挨拶や贈り物に…どうぞ。
奈良漬の材料
一般的には、 白瓜ですが、 今では多種にわたり、 胡瓜、 守口大根、 変わったところではスイカやそうめん瓜などもつけられています。 それぞれに違った食感・ 味わいを楽しんでいただけます。
お召し上がり方
袋から食べる分だけ切り出し、残りは粕の中に付け込んだ状態に しておいてください。 そして、 ペーパータオルなどで粕を抜き取り、 お好みの大きさに切ってください。白瓜でしたら 5~6mmぐらいの厚さがおすすめです。
表示は全て税込価格です
手向みそ
600円
瓜、金山寺みそとも国産。当店人気NO.1の商品です。
奈良漬の瓜を細かく刻み更に金山寺みそで漬け込みました極上品です。あたたかいご飯、おにぎりの具、おつまみにもピッタリです。
洗ったり切ったりせずこのままお召しあがりいただけます。
ぜひ1度お召し上がりくださいませ。
極上奈良漬 一舟
1,800円
当店で1番最上級の奈良漬。
漬け込み期間が1番長く、更に仕上げにみりん粕を使用し、
しっかりとしたお味の中にも、程よい甘味も残るとてもおいしい奈良漬です。
極上奈良漬 半切り
1,200円
国産瓜使用。
ご家族の少ない方におすすめの半切りサイズ。 最初のお味比べにも。
特選奈良漬 一舟
1,200円
国産瓜使用。
人工甘味料も使用せず伝統の製法で作りました奈良漬です。
特選奈良漬 半切り
800円
国産瓜使用。
ご家族の人数の少ない方にお薦めの半切りサイズ。
人口甘味料を使用していないので、お酒の味がすっきりと残る奈良漬です。
守口大根 奈良漬
1,000円
国産守口大根使用。瓜の次に人気の商品。
甘口ですが、瓜と同じ位の歯ごたえがあります。子供様にも人気です。
きゅうり奈良漬
800円
変わらず人気のきゅうり奈良漬。国産胡瓜を使用。
きざみ奈良漬
1袋 600円
国産瓜使用。
奈良漬を粕ごと細かく刻みして、とても食べやすくしあげております。粕ごとお召し上がりいただける人気商品。
詰め合わせ
2,700円~
箱代は無料ですので、どのようにでもお詰め合わせいたします